Sie befinden sich hier: Startseite Fritz-Berger-Stiftung Ziele

Fritz-Berger-Stiftung :: Ziele

Die Fritz-Berger-Stiftung verfolgt den Zweck, Hilfe für alte und behinderte Menschen in der Stadt Lörrach und im Landkreis Lörrach zu leisten.

Aus dem Stiftungsvermögen wurde Teileigentum am Gebäude "Chesterplatz 8 - 9" in Lörrach erworben. Dieses Haus wird Einrichtungen der Behinderten- und Altenhilfe zur Verfügung gestellt mit dem Ziel, an zentraler Stelle ein integratives Modellprojekt zu schaffen. Zweck dieser Einrichtung ist, in der Mitte Lörrachs einen Ort zu schaffen, an dem sich junge und alte, behinderte und nichtbehinderte Menschen begegnen können.

Aus dem Ertrag des Stiftungsvermögens werden die Personalkosten des ipunktes - einer Beratungsstelle für ältere Menschen und für Menschen mit Behinderungen und ihren Angehörigen - finanziert.