Beratungsangebote der Fritz-Berger-Stiftung

Liebe Ratsuchende der EUTB® der Fritz-Berger-Stiftung,

Auch im Jahr 2024 berät die EUTB der FBS in Lörarch Menschen mit Behinderung und Angehörige zu allen Fragen rund um die Themen Behinderung, Teilhabe und selbstbestimmtes Leben.

Telefonisch erreichen können Sie die EUTB unter 07621 / 5796820 und 07621 / 5796821.

Selbstverständlich können Sie die EUTB auch via Email erreichen: eutb@fritz-berger-stiftung.de

Mittlerweile gibt es drei Beratungsstandorte der EUTB:

• Lörrach, Chesterplatz 9:

Sprechzeiten: montags 14-17 Uhr, dienstags und freitags 9 bis 13 Uhr, donnerstags von 14 bis 18 Uhr sowie nach Vereinbarung

• Rheinfelden, Bürgertreff Gambrinus, Friedrichstraße 6:

Sprechzeiten immer montags in geraden Wochen von 9-12 Uhr

• Schönau im Schwarzwald, Rathaus:

Sprechzeiten immer donnerstags in geraden Wochen von 9 Uhr bis 12.30 Uhr

(1. Do./Monat als offene Sprechstunde, Terminvereinbarung empfohlen, 2. Do./Monat nur mit Terminvereinbarung)

Neben Beratungsgesprächen vor Ort sind auch telefonische Beratungen, Emailberatungen und Beratungen via Video-Konferenz möglich.

Mehr Informationen finden Sie unter www.fritz-berger-stiftung.de/eutb.

Das gesamte Team der EUTB® der Fritz-Berger-Stiftung heißt Sie herzlich willkommen.

Ihre EUTB® der Fritz-Berger-Stiftung

Beratungsstelle ipunkt

Wir bieten Beratung, Information, Unterstützung bei allen Fragen zu Alter und Pflege.

Der ipunkt der Fritz-Berger-Stiftung ist eine Beratungsstelle für die Bevölkerung des Landkreises Lörrach. Wir sind:

• Kostenfrei
  • Neutral
  • Selbstbestimmt
  • Wohnortnah
  • Persönlich

mehr Informationen auf den Seiten der Beratungsstelle ipunkt

Beratungsstelle EUTB®

Seit 01.10.2018 gibt es bei der Fritz-Berger-Stiftung ein neues Beratungsangebot, welches allen Fragen rund um das Thema Behinderung gewidmet ist. Die Beratungsstelle heißt Ergänzende Unabhängige Teilhabeberatung (EUTB®) und richtet sich an

• Menschen, die eine Behinderung haben
  • Menschen, die von Behinderung bedroht sind